• 防災教育特色

Posted on 十一月 8th, 2012 admin No comments

1.建置防災教育網頁,以供防災教育資源分享。

2.善用校園環境,規劃校園環境教學及於校園明顯處公告防救災設施相關指引,如校園疏散避難地圖、疏散路線…等,以供教學及宣導。

3. 學校所有教職員工及學生每年至少參與4小時以上之防災教育(以環境保護及災害防救相關之課程、演講、討論、網路學習、體驗、實驗(習)、戶外學習、參訪、影片觀賞、實作及其他活動)。

4. 配合年度防災宣導實施計畫,每學期辦理1次複合型防災演練及防救災宣導活動。

5. 推動學校建置學生之「家庭防災卡」,並推廣社區及家庭防災觀念。

6.幼兒園階段落實防災教育的扎根教育。

7.利用彈性課程時間,進行防災教育融入教學。

8. 校地廣闊,結合綠色植物生態、營造運用成為社區防災避難之處。