Home > 自編教材資源 > 表演短劇.劇本

表演短劇.劇本

2011 年 02 月 22 日 No Comments

下晡阿公拿一領衫入來客廳,看着阿嬤咧盹龜就搖頭講:「唉!莫怪人講食老有三䆀: 盹龜.哈欠.流目屎.坐咧就盹龜。喂! 喂! 老仔.衫的鈕仔落去矣!甲我的鈕仔縫乎好。」阿嬤站起來哈欠.揉目賙講:「甲針線夯過來!」阿公夯針線乎阿嬤. 阿嬤夯着針線目賙展甲大大蕊.掠針空金金相講:「人那食老目賙無好. 針空攏相袂準.穿袂過。」

這時陣阿爸轉來厝裡.隨甲阿嬤的針線接過來.一下着穿過去,伊著甲小弟和小妹講:「阿嬤一世人辛苦打拼.阮那甘苦病痛.伊着無暝無日照顧阮.後擺恁愛好好啊有孝阿公.阿嬤.知影無?」小弟和小妹就講:「阮一定會好好啊有孝阿公阿嬤.嘛也有孝你和阿母。」阿母就講:「後日是母親節.咱帶阿公和阿嬤來去遊玩。」

阮即馬代表一年仔的小朋友祝全天下的阿母{母親節快樂}因為{媽媽妳是我的最愛}

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *