Home > 本土語俗諺集 > 【嫁娶講好話】

【嫁娶講好話】

2011 年 04 月 03 日 No Comments
  1. 手牽手,天長地久。喙抵喙,萬年富貴。
  2. 尪某感情糖蜜甜,二人牽手出頭天。闔家平安大賺錢,囝孫富貴萬萬年。
  3. 門當閣戶對,榮華兼富貴,今晚日子美,趕緊送做堆。
  4. 天地配合,成雙成對,夫唱夫隨,萬年富貴。
  5. 新娘真水真好命,內家外家好名聲,準備甜茶來相請,祝福金銀滿大廳。
  6. 我看茶盤真正重,新娘不通家己捧,著叫新郎鬥相工,夫妻協力來幫忙。
  7. 新娘女德好品行,讀冊做過模範生,甜茶相請真欽敬,配夫發達萬年興。
  8. 食恁一支菸,互恁尪某年年春,食恁一杯茶,互恁年底生雙個。
  9. 新娘生做真正美,親像早朝楊貴妃,毛烏肉白真高貴,夫妻恩愛永相隨。

10.  兩家來合婚,日日有錢春。互恁大家官,雙手抱雙孫。

11.  大家緊起行,互姻去輸贏。著愛較打拼,連鞭做阿娘。

12.  吃恁1杯甜茶,好話1句送乎恁兩個,尪某和好相體貼.保證恁有田園擱有地。

13.  茶盤金金,茶甌深深,新郎新娘無相唚,這杯燒酒我毋 林。

14.  新娘真正美,冬尾生一對,一個做國大,一個選立委。

15.  恭喜恭喜真恭喜,新郎才華了不起,新娘賢慧通鄉里,二人適配無地比。

16.  茶杯捧懸懸,囝孫中狀元。茶杯捧落低,趁錢無地下(無處放)。

17.  今日娶新婦,入門蔭丈夫。明年起大厝,珠寶歸身軀。

18.  新娘茶甌緊來收,新郎新娘可自由,紅包乎恁添福壽,兩姓合婚配千秋。

19.  新娘真古意,鬧久新郎會生氣,大家返來去,乎因二個做把戲。

20.  新娘大方,學問相當,英語會講,腹內能通。

21.  新郎緣投有智慧,新娘可愛又古錐,今暗二人卜作堆,明年一定生後生。

22.  茶杯捧過來,互你大發財。茶杯捧過去,尪某有福氣。

23.  新娘娶入房,燈燭滿廳堂,房間新巧裝,新被新眠床。

24.  卜食新娘一杯茶,互恁一年生雙個。一個手裡抱,一個土腳爬。

25.  民主時代,自由戀愛,免人紹介,雙人意愛。

26.  人客坐滿廳,聽著杯仔聲,新娘在準備,有食嘸免驚。

27.  捧出甜茶來相請,夫妻一定好名聲,新娘做人真四正,講話明理人人聽。

28.  新娘好學問,今日配良君,翁姑著孝順,百子傳千孫。

29.  一對佳人結尪某,兩人牽手共甘苦,三世修來真福報,四季平安好前途。

30.  食茶古例傳至今,夫妻和好真同心,新娘入門會致蔭,尪婿發財千萬金。

31.  人講做人三擺喜,第一就是結婚時,新郎新娘相甲意,洞房花燭剝未離。

32.  新娘父母有教示,明理大方好女兒,厝邊稱讚到搭舌,娶到的人有福氣。

33.  新娘捧茶對面來,印仔大小鬧猜猜,親戚朋友坐在在,敬老尊賢是應該。

34.  手捧甜茶講四句,新娘好命蔭丈夫,奉敬大官有可取,田園建置千萬區。

35.  今日新娘娶入門,點燈結彩滿廳堂,房間佈置真巧裝,新式繡被新瞑床。

36.  逐項物件食透透,來甲新娘討紅包,有量有福做會到,囝孫興旺個個敖。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *